Am 31. August 2024 fand der 8. Family Run in der Sonnentherme Lutzmannsburg statt. Bei optimalem Laufwetter nahmen 318 LäuferInnen aller Altersklassen die anspruchsvollen Strecken rund um das Freigelände der Sonnentherme in Angriff.

Bereits die 181 Starter bei den Kinder- und Teens-Läufen zeigten hervorragende Leistungen und begeisterten das Publikum mit Ihrem Einsatz und Kämpferherz. So absolvierten die Altersklassen U6 bis U16 je nach Alter 1 bis 3 Runden auf der 580 m langen Strecke.

Ein international sehr stark besetztes Läuferfeld beim Genusslauf über 5 km und dem Hauptlauf über 10 km mit Läufern aus Ungarn und Österreich sorgte für tolle Wettkampfstimmung und absoluten Spitzenzeiten. So setzte sich beim Genusslauf bei den Herren Oberguggenberger (AUT) in der Zeit von 18:22 min., vor Alexander Bichl (AUT) 19:15 min. und Leon Dunkler (AUT) 20:36 min. durch. Beim Hauptlauf siegte Dominik Jandl (AUT) in sensationellen 34:24 min., vor Romed Rauth (AUT) 36:51 min. und Florian Jandl (AUT) 37:33 min.

Bei den Frauen sicherte sich beim Genusslauf  Katharina Meyer-Lux (AUT) den 1. Platz in 20:43 min., vor Nicoleta Pungor (AUT) in 23:43 min. und Dagmar Ungerböck (AUT) mit 25:56 min. Beim Hauptlauf holte sich Annemarie Wilhelm (AUT) den Gesamtsieg in tollen 41:22 min., vor Natalia Iker (AUT) 42:32 min. und vor Tamara Herold (AUT) 48:32 min.

Der Lauf stand auch unter dem Motto „Laufen & Helfen“. Pro gelaufenen Kilometer spendete die Sonnentherme Lutzmannsburg einen Euro des Stargeldes an das SOS-Kinderdorf in Pinkafeld. Insgesamt wurden € 1.000 von den Teilnehmern beim Family Run erlaufen und an dem Vertreter des SOS-Kinderdorfes in Pinkafeld übergeben.

Auf Grund der tollen Organisation und großen Erfolges des Laufevents freuen sich die Läufer und der Veranstalter bereits auf den nächstjährigen Family 2025.