Die beiden ASICS Elite-Athletinnen Eilish McColgan und Katharina Steinruck eroberten Platz 1 und 2 über 5 km beim 36. ASICS Österreichischen Frauenlauf in Wien. Julia Mayer erzielte mit Rang 4 ihre bisher beste Frauenlauf-Platzierung.

Der 36. ASICS Österreichische Frauenlauf setzte auch 2024 gemeinsam mit ASICS und den insgesamt rund 26.000 Starterinnen aus 121 Nationen unter dem Motto „READY, STEADY, ADVENTURE!“ ein großartiges Zeichen für Bewegung, Zusammenhalt und Female Empowerment. Gemeinsam mit Organisatorin Ilse Dippmann feiert ASICS, bereits zum sechsten Mal als Titelsponsor, die beeindruckenden Leistungen der Athletinnen und Hobbyläuferinnen.

Eilish McColgan, ASICS Elite-Athletin aus Schottland, holte sich bei ihrer Premiere in Wien über die 5km Distanz mit einer beeindruckenden Zeit von 15:19 Minuten den Sieg. Auch bei Katharina Steinruck aus Deutschland war der Jubel groß. Sie lief mit einer Zeit von 15:39 Minuten als Zweite ins Ziel. Platz drei sicherte sich die Österreicherin Carina Reicht.

Angetrieben von den vielen Fans am Streckenrand jubelte im Ziel auch Lokalmatadorin Julia Mayer: Mit Platz 4 erzielte sie ihre bisher beste Platzierung beim ASICS Österreichischen Frauenlauf. Sie nutzte das Rennen als Vorbereitung auf das Marathonrennen in Paris. „Das Event hier in Wien ist einfach einzigartig”, betonte Julia Mayer nach dem Zieleinlauf. „Gemeinsam mit 26.000 Mädchen und Frauen durch den Wiener Prater zu laufen, ist einfach etwas ganz Besonderes.” Auch Marathon-Legende Rosa Mota aus Portugal, die 1988 in Seoul Olympia-Gold holte, war auf Einladung von ASICS in Wien mit dabei und lief mit einer Zeit von 19:58 Minuten auf Rang 27 ins Ziel.